miércoles, 28 de enero de 2009

Falafel o Falaf...Delicioso...

En esta oportunidad les traigo la receta de este delicioso platillo, el cual me lo diera a probar por primera vez Doña Nohha Arbaje madre de mis mejores amigas mellizas libanesas. Desde ahy, quede loca con esta explosion de sabor, pruebenlo, y despues duganme si no le gustan los garbanzos.
El falafel es un platillo clásico de la cocina árabe cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia. Esta receta, muy sencilla de preparar y de ingredientes que podrás encontrar facilmente, te permitirá conocer un poco más de la exótica y fascinante cocina del Medio Oriente y te enseñará una nueva manera de cocinar las legumbres.





Necesitamos:
· 1 1/2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro
· 1 cebolla de mediana
· 2 dientes de ajo finamente picados
· 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
· 2 cucharaditas de comino molido
· 1 cucharadita de hojas de culantro o cilantro finamente picadas
· 1 1/2 cucharaditas de sal
· 1/2 cucharadita de polvo de hornear
· 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
· 2 cucharadas de harina
· Aceite vegetal



Escurrimos los garbanzos y los echamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.



Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
En una sartén antiadherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.



Servimos en pan pita con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.

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