miércoles, 9 de julio de 2008

Delicias del Oriente

Hoy les tengo una delicia del oriente: el cous-cous. Es un plato tipico del oriente que se consume en casi todo el oriente. Aqui les tengo una variante de la receta muy sencilla. Animense a probarla.
Ingredientes para 6 personas:

250 gr. de sémola de trigo duro,
50 gr. mantequilla,
1 gallina,
400 gr. de carne de ternera,
2 tomates,
2 zanahorias,
3 calabacines,
100 gr. de garbanzos,
Pimientos,
Sal,
Pimienta,
1 cebolla,
Comino,
2 alcachofas,
200 gr. de judías verdes,
200 gr. de cardo.

Preparación:

Limpiar la carne de ternera y la gallina, trocearlas y ponerlas en una cacerola grande. Cubrirlas con agua del grifo y dejar que hiervan. Entonces, salar convenientemente e incorporar sucesivamente todas las verduras troceadas, los tomates, las judías, el pimiento, el comino y un poco de pimienta. Dejar hacer durante un par de horas a fuego medio. Mientras, poner la sémola en un plato y echar agua sobre ella. Poner un colador sobre la cacerola con la carne, sin que toque el líquido ni sus ingredientes, echar la sémola al colador y dejar que cueza al vapor. Pasado un cuarto de hora, poner el cus - cús en un plato, regarlo con un poco de agua y volver a ponerlo en el mismo colador. Pasados 15 minutos, servir junto con el guiso.

No hay comentarios: